アボカドクリームチーズと豆腐のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐はペーパー等に包んでしっかり水切りしてから一口大に切る。
アボカドは皮を剥いて1.5cm角に切る。
キリクリームチーズは1個を9等分に切る。 -
2
ボウルに絹ごし豆腐とアボカドと刻んだ小ねぎを入れて軽く和える。
別の器にかつお節を入れ、クリームチーズを転がすようにしてかつお節を全体にまぶす。 -
3
器に絹ごし豆腐とアボカドを和えたものを盛り、その上にかつお節をまぶしたクリームチーズをのせる。
わさび醤油をまわしかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.05.10 10:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月16日(火)のPickupレシピコーナにねこすけさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪