簡単!そうめん醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひやむぎを茹でる。
- 2 ねぎをお好みの形で切り、にんにくは細かくみじん切りにする。
-
3
鍋に水、醤油、生姜、中華あじ、塩、ごま油、先程切ったねぎとにんにくを入れる。
それを火にかけ、温まったらスープは完成。 -
4
茹でる上がったひやむぎは、水ですすがず、そのままどんぶりによそう。
(水ですすぐとスープが薄くなるため) - 5 麺を入れたどんぶりにスープをそそいで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/09/29 16:17今持ってるもので、大好きラーメンが食べられるなんて夢のようです。やわらか麺がまた、お腹に優しい感を出してくれますねドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チャーシュー等をトッピングするとさらに美味しいと思います。