お豆腐デザート(バナナ&マンゴー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1/3本
- 冷凍マンゴー 5個
- 煎り大豆 大さじ1強
- 砂糖 大さじ3
- 絹豆腐 150㌘
作り方
-
1
絹豆腐を器に入れて砂糖大さじ3程度を上に乗せる。
ラップをして冷蔵庫で1日置いておく。 - 2 バナナは5㍉幅に切る。
- 3 ①を半分(汁も)使用。器に入れてバナナ、マンゴーを乗せて、大豆をかけたら完成です。
きっかけ
テレビで砂糖で豆腐を浸けているのを見て~♪
おいしくなるコツ
砂糖で豆腐を浸けてデザートに♪プリンやパンナコッタ等のデザートを買うことを考えたらspecial節約☆絹豆腐☆
- レシピID:1010021810
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません