お豆腐デザート(バナナ&マンゴー) レシピ・作り方

お豆腐デザート(バナナ&マンゴー)
  • 1時間以上
4045g
4045g
砂糖漬け豆腐にチャレンジ~♪

材料(1人分)

  • バナナ 1/3本
  • 冷凍マンゴー 5個
  • 煎り大豆 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ3
  • 絹豆腐 150㌘

作り方

  1. 1 絹豆腐を器に入れて砂糖大さじ3程度を上に乗せる。

    ラップをして冷蔵庫で1日置いておく。
  2. 2 バナナは5㍉幅に切る。
  3. 3 ①を半分(汁も)使用。器に入れてバナナ、マンゴーを乗せて、大豆をかけたら完成です。

きっかけ

テレビで砂糖で豆腐を浸けているのを見て~♪

おいしくなるコツ

砂糖で豆腐を浸けてデザートに♪プリンやパンナコッタ等のデザートを買うことを考えたらspecial節約☆絹豆腐☆

  • レシピID:1010021810
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐大豆バナナマンゴー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る