豚肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 切り干し大根(乾燥) 40g
- 豚こま切れ肉 100g
- 人参 30g
- 醤油 大11/2
- さとう 大1/2
- 酒 大1
- 切干大根の戻し汁 150cc
- ごま油 大1
作り方
- 1 切り干し大根はかぶるくらいの水につけてもどし、水けを切る(戻し汁はとっておく)
- 2 にんじんは皮をむいて細切りにする。
-
3
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒め
次に切り干し大根、にんじんを加えて炒める。 - 4 切り干し大根のもどし汁を加え、強火にし、煮立ったらアクをとり砂糖、酒、しょうゆを順に加える。
- 5 落としぶたをして、中火弱で煮る。
- 6 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 豚肉と切り干し大根の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/09/06 22:48豚肉入りは初でした!(o^∀^o)
豚肉の旨味が人参や切り干し大根に染みて、美味しかったです(ノ≧▽≦)ノ
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
まあむt2020/06/02 20:56美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
ねうしとら子2018/09/22 00:29豚入り嬉しいです。
主役になりますね(*^^*)
ごちそうさまでした♡ -
ノウズミニマム2018/07/19 21:06美味しかったです!