牛肉とブロッコリー、キノコの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉、醤油、酒を揉み込む
-
2
ブロッコリー芯の硬い部分を削ぎ落とし、短冊切りにする
房部分は食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 3 ブロッコリーを熱湯で1分茹でてザルにあげる
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、しめじ、ブロッコリーの順で炒める
- 6 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れて全体にしっかり味付けしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)