牛肉とブロッコリー、キノコの中華炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリー、キノコの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
白ごはんも、お酒もすすむ晩ご飯に最適な一品です

材料(3人分)

  • 牛肉 250g
  • しめじ 1袋
  • ブロッコリー芯 1本
  • ブロッコリー房部分 6房
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏ガラスープ粉末 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • 醤油(下味用) 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉、醤油、酒を揉み込む
  2. 2 ブロッコリー芯の硬い部分を削ぎ落とし、短冊切りにする
    房部分は食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 ブロッコリーを熱湯で1分茹でてザルにあげる
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、しめじ、ブロッコリーの順で炒める
  6. 6 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れて全体にしっかり味付けしたら出来上がり!

きっかけ

白ごはんがモリモリ食べられるオカズを考えて

  • レシピID:1010021416
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)しめじブロッコリー牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る