なすびと玉ねぎ天の煮物 レシピ・作り方

なすびと玉ねぎ天の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
玉ねぎ天の旨味と良く合います~(^o^)/

材料(2人分)

  • なすび 2本
  • 玉ねぎ天 2枚
  • ☆水 150㏄
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ天は食べやすい大きさに切る。

    なすびは乱切りにする。
  2. 2 鍋に①と☆を入れて煮たったら蓋をしてときどき混ぜながら5分ほど煮たら完成です。
  3. 3 そのまま1度冷ますと味を含んで美味しいです。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

天ぷらを入れること!

  • レシピID:1010021360
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし天ぷらなす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/04/15 19:25
    なすびと玉ねぎ天の煮物
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る