ニラのチジミ☆ レシピ・作り方

ニラのチジミ☆
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
ニラをたっぷり入れて桜えびも少し加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅くらいにざく切りする。
  2. 2 ボールに小麦粉、片栗粉、水、だしの素、卵を入れ、良く混ぜる。
    1のニラ、桜海老、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し生地を流し入れる。
    中火で3分ほど、表と裏を焼く。
  4. 4 ~たれ~
    ポン酢にごま油と豆板醤を入れて混ぜる。

きっかけ

ニラと桜海老があったのでチジミにしました。

おいしくなるコツ

かりっとなるように焦げ目がつくまで焼きます。

  • レシピID:1010021337
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にら
料理名
ニラのチジミ☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ちこちこ5
    ちこちこ5
    2023/06/18 07:44
    ニラのチジミ☆
    桜エビなかったですけど、ニラをどっさり入れて作りました。おいしかったです!
  • ミルキーのパパ
    ミルキーのパパ
    2023/02/10 13:44
    ニラのチジミ☆
    桜エビが無かったので赤みが足りませんが、味は本場でした。昆布だしが良かったと思います。桜エビ入りにしてまた作ります。
  • クッキーLara
    クッキーLara
    2022/07/05 07:37
    ニラのチジミ☆
    レシピ、参考にさせていただきました。
  • cyoboco
    cyoboco
    2022/04/17 18:23
    ニラのチジミ☆
    作らせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る