たらの芽とうるい(ギボウシ)の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
たらの芽の根元の茶色い部分(はかま)を包丁で削ぎ落とし十字の切り込みを入れる。
うるいは7~10cmの長さに切り揃える。 - 2 ボウルに★合わせ、冷水を加えて混ぜる。
- 3 うるいをころもにくぐらせ、余分なころもを軽く落としてから170度の油でカラッと揚げる。
- 4 たらの芽も同様にころもをつける。
- 5 余分なころもを軽く落としてから170度の油でカラッと揚げる。
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6
バットにあげてしっかり油をきってから皿に盛る。
塩、醤油、めんつゆ、ぽん酢等お好みの調味料で召し上がって下さい♪
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