こんにゃくと薄揚げのゴマ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 1枚
- 薄揚げ 1枚
- 白ゴマ 小さじ2
- 麺つゆ二倍濃縮 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくを短冊切りにし、サッと熱湯で茹でる
- 2 薄揚げをこんにゃくと同じ幅に切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1のこんにゃく、薄揚げを炒める
- 4 薄揚げがしんなりしてきたら、白ゴマ、麺つゆを入れて更に炒め、全体に味付けして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません