簡単!むね肉の手巻き生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を熱湯で3分半茹でたら火をとめて15分そのままにする
-
2
1の粗熱が取れたら少し厚めに削ぎ切りにする
サニーレタスは半分に切る -
3
生春巻きの皮を水に濡らし、むね肉、フライドオニオン、サニーレタスをいれて巻く
真ん中がとまって巻き込めていたら端が出ていてもOKです - 4 スイートチリソースにつけてお召し上がりください
きっかけ
お肉と野菜が一緒に食べられるので我が家では生春巻きをよく作ります
おいしくなるコツ
フライドオニオンを入れるだけで、食感も香りも良くなるのでオススメです
- レシピID:1010020953
- 公開日:2018/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません