簡単!むね肉の手巻き生春巻き レシピ・作り方

簡単!むね肉の手巻き生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
さっと巻いて、手軽にお肉と野菜が食べられる簡単一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を熱湯で3分半茹でたら火をとめて15分そのままにする
  2. 2 1の粗熱が取れたら少し厚めに削ぎ切りにする
    サニーレタスは半分に切る
  3. 3 生春巻きの皮を水に濡らし、むね肉、フライドオニオン、サニーレタスをいれて巻く
    真ん中がとまって巻き込めていたら端が出ていてもOKです
  4. 4 スイートチリソースにつけてお召し上がりください

きっかけ

お肉と野菜が一緒に食べられるので我が家では生春巻きをよく作ります

おいしくなるコツ

フライドオニオンを入れるだけで、食感も香りも良くなるのでオススメです

  • レシピID:1010020953
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理レタス生春巻き鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る