日本食研のチキンライスの素で作るオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 日本食研のチキンライスの素600gです。こちらを使ってオムライスを作ります。
-
2
玉ねぎ、ピーマンを粗みじんに刻む。
ボウルに卵を割り入れ溶いておく。 - 3 マッシュルームのコンフィをみじん切りにして耐熱皿に入れる。★も加えて混ぜ合わる。ラップをかけてレンジで軽く温める。塩こしょうをして味を調える。
- 4 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、玉ねぎ、ピーマンの順に加え炒める。
- 5 温かいご飯とチキンライスの素を加えて弱火で混ぜ炒める。
- 6 [5]をラップに包んで形を整えてから器に盛る。
- 7 フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、溶いた卵を流し入れる。
- 8 半熟のプレーンオムレツを焼いてチキンライスの上にのせる。オムレツの真ん中に切れ目を入れてチキンライスの上に広げる。
- 9 オムライスに[3]のソースをかける。みじん切りのパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません