簡単節約レシピ★わかめと天かすのうどん レシピ・作り方
![簡単節約レシピ★わかめと天かすのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed3527e976f06a30f911352af10ca008dedcc907.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
天かすを用意する。
菜の花は軽く茹で、食べやすい長さに切る。
わかめはさっと湯がいて食べやすい長さに切る。
長ねぎは白髪ねぎに切る。 -
2
鍋にうどんスープを温める。
石づきを落とし薄切りにしたしいたけを加えてひと煮する。 -
3
器に茹でたうどんを盛り[2]をかける。天かすとわかめをのせ、菜の花と白髪ねぎを添える。
関連情報
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません