鰯と食パンのハンバーグ レシピ・作り方

鰯と食パンのハンバーグ
  • 約30分
4045g
4045g
鰯を食べやすく~(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰯は骨と皮を取り生姜と塩を入れて包丁で粘りけが出るまで叩く。
    ボウルに食パンを下ろし器で下ろしていれて牛乳も入れて良く混ぜる。
    その後上記を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れて手に油を付けて①を小判型に丸めて焼く。
    両面中火で4分ほど焼けば完成です。

きっかけ

鰯が安かったので♪

  • レシピID:1010020701
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のハンバーグ和風ハンバーグ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る