ローストビーフ丼 レシピ・作り方

ローストビーフ丼
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
ローストビーフでがっつりご飯が食べたい時に。甘めの赤ワインソースをかけて卵黄を絡めて頂くレシピです。

材料(2人分)

  • 炊きたてのご飯 丼ぶり茶碗2杯
  • ローストビーフ(スライス) 120g
  • (レシピID:1010020581)
  • 卵黄 卵2個分
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★赤ワイン 大さじ3
  • ★バター 10g
  • ★塩 少々
  • 水菜、新玉ねぎ 適量
  • チューブのホースラディッシュ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて煮立てる。軽くとろみがついたら火から下ろす。
  2. 2 器にご飯を盛り、ご飯を覆うようにローストビーフを盛る。真ん中に窪みを作り卵黄を添える。
    [1]のソースを回しかける。
  3. 3 2~3cmの長さに切った水菜とスライスした新玉ねぎを添える。
    お好みでホースラディッシュをつけて頂く。

きっかけ

気取らずにがっつり食べたい時に。卵黄とソースが肉に絡んでめちゃ美味しいです。

  • レシピID:1010020676
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単夕食ステーキソースその他のどんぶり牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ丼
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2018/03/20 23:32
    ローストビーフ丼
    がっつりいただきました〜
    美味しいソースですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る