ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊きたてのご飯 丼ぶり茶碗2杯
- ローストビーフ(スライス) 120g
- (レシピID:1010020581)
- 卵黄 卵2個分
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★赤ワイン 大さじ3
- ★バター 10g
- ★塩 少々
- 水菜、新玉ねぎ 適量
- チューブのホースラディッシュ お好みで
作り方
- 1 フライパンに★を入れて煮立てる。軽くとろみがついたら火から下ろす。
-
2
器にご飯を盛り、ご飯を覆うようにローストビーフを盛る。真ん中に窪みを作り卵黄を添える。
[1]のソースを回しかける。 -
3
2~3cmの長さに切った水菜とスライスした新玉ねぎを添える。
お好みでホースラディッシュをつけて頂く。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2018/03/20 23:32がっつりいただきました〜
美味しいソースですね!!