ローストビーフのにぎり寿司 レシピ・作り方

ローストビーフのにぎり寿司
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
肉質の柔らかいローストビーフをにぎり寿司にしました。しょうが・わさび・柚子胡椒等、薬味も色々楽しめます。

材料(2人分)

  • 薄切りのローストビーフ 10~12枚
  • (レシピID:1010020581)
  • 炊きたてのご飯 240g
  • すし酢 大さじ1強~
  • 白髪ねぎ お好みで
  • おろし生姜、練りわさび等お好みで 適量
  • 刺身しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 ローストビーフを薄切りにする。
  2. 2 炊きたてのご飯にすし酢を回しかけて団扇で仰ぎながら手早く混ぜ合わせる。
  3. 3 [2]の粗熱がとれたらシャリを10~12貫握る。ローストビーフをのせ軽く握って形を整える。
  4. 4 器に盛り、にぎり寿司の上に白髪ねぎとおろし生姜、練りわさび等を添える。
    刺身しょうゆをつけていただく。

きっかけ

塊のローストビーフを作った時はにぎりにして食べます。酢飯と良く合って美味しいです。

  • レシピID:1010020615
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理にぎり寿司・手まり寿司
料理名
ローストビーフのにぎり寿司
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る