ローストビーフのにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りのローストビーフ 10~12枚
- (レシピID:1010020581)
- 炊きたてのご飯 240g
- すし酢 大さじ1強~
- 白髪ねぎ お好みで
- おろし生姜、練りわさび等お好みで 適量
- 刺身しょうゆ 適量
作り方
- 1 ローストビーフを薄切りにする。
- 2 炊きたてのご飯にすし酢を回しかけて団扇で仰ぎながら手早く混ぜ合わせる。
- 3 [2]の粗熱がとれたらシャリを10~12貫握る。ローストビーフをのせ軽く握って形を整える。
-
4
器に盛り、にぎり寿司の上に白髪ねぎとおろし生姜、練りわさび等を添える。
刺身しょうゆをつけていただく。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフのにぎり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません