油揚げの納豆キムチ&もち巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 切りもち 2個
- 納豆 1/2パック
- キムチ(細かく切る) 10g
- 長ねぎ(みじんに切る) 2cm
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 切り餅を小さく切って、クッキングシートに広げてオーブンで軽く焼く。※餅が柔らかくなったらOK
-
2
油揚げに熱湯をまわしかけて油抜きしてから軽く水気を絞る。
油揚げを半分に切って口を広げ袋にする。 - 3 容器に餅と納豆・キムチ・長ねぎを入れ、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
- 4 開いた油揚げの中に[2]を詰める。口を爪楊枝で閉じる。
- 5 天板に並べオーブントースターできつね色に焼く。
関連情報
- 料理名
- 油揚げの納豆キムチ&もち巾着
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2024/02/08 08:50おいしかったです。