ごぼうとひじきとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうとひじきとちくわの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
ひじき煮物は常備食の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻したら、ザルにあげ何度か洗って水切りします。
  2. 2 ごぼうは千切りにし、水にさらし水切りします。
    人参も千切りにし、ちくわは縦半分に切った後、細きリします。
  3. 3 鍋にごま油を入れて熱し、人参とごぼうを入れ炒めます。
  4. 4 1のひじきとちくわも入れ炒めます。
  5. 5 ★の調味料を入れふたをし、弱火で約10分ほど煮ます。
    最後に汁気を軽く飛ばします。
  6. 6 器に盛りつけ、つぶごまをかけます。

きっかけ

常備食として多めに作りました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れてもいいですね。

  • レシピID:1010020304
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごぼう
関連キーワード
煮物 ごぼう ひじき 常備食
料理名
ごぼうとひじきとちくわの炒め煮
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る