ごぼうとひじきとちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻したら、ザルにあげ何度か洗って水切りします。
-
2
ごぼうは千切りにし、水にさらし水切りします。
人参も千切りにし、ちくわは縦半分に切った後、細きリします。 - 3 鍋にごま油を入れて熱し、人参とごぼうを入れ炒めます。
- 4 1のひじきとちくわも入れ炒めます。
-
5
★の調味料を入れふたをし、弱火で約10分ほど煮ます。
最後に汁気を軽く飛ばします。 - 6 器に盛りつけ、つぶごまをかけます。
関連情報
- 料理名
- ごぼうとひじきとちくわの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません