豆苗と鶏ささみのナムル風 レシピ・作り方

豆苗と鶏ささみのナムル風
  • 約15分
  • 300円前後
moka_
moka_
ささみに片栗粉をつけて茹でることによって、つるっとした食感になります!作り置き惣菜にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみのスジを取り、縦に包丁を入れて開く。塩こしょうを振り、片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で火が通るまで茹でる。
  2. 2 豆苗を食べやすい長さに切り(半分)、沸騰したお湯で1分程茹でて、ざるにあげる。
  3. 3 茹で上がった鶏ささみを食べやすい大きさに手で割き、茹でた豆苗としょうゆを加えて和える。全体にしょうゆが回ったら、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

豆苗と鶏ささみを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうゆが全体的に混ぜ合わったら、ごま油を加えるとしっかりしょうゆ味がつきます!

  • レシピID:1010020286
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る