豆苗と鶏ささみのナムル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみのスジを取り、縦に包丁を入れて開く。塩こしょうを振り、片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で火が通るまで茹でる。
- 2 豆苗を食べやすい長さに切り(半分)、沸騰したお湯で1分程茹でて、ざるにあげる。
- 3 茹で上がった鶏ささみを食べやすい大きさに手で割き、茹でた豆苗としょうゆを加えて和える。全体にしょうゆが回ったら、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
豆苗と鶏ささみを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうゆが全体的に混ぜ合わったら、ごま油を加えるとしっかりしょうゆ味がつきます!
- レシピID:1010020286
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません