ブロッコリーと生ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ベーコン 2枚
- ブロッコリー 4分の1房
- 粗挽き胡椒 少々
- 半熟ゆで卵(飾り用) 1個
作り方
- 1 生ベーコンを1.5cm幅に切る
- 2 ブロッコリーを熱湯で1分茹でて粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
- 3 熱したフライパンで1を炒め、色が変わってきたらブロッコリーを入れて更に炒める
- 4 3に粗挽き胡椒をふり味付けをしたら皿に盛る
- 5 ゆで卵を半分に切り、皿に乗せたら出来上がり!
きっかけ
生で美味しい生ベーコンを炒めて、違った風合いで食べたくて
おいしくなるコツ
生ベーコンは塩味が強いので、あえて胡椒だけで味付けをしています
- レシピID:1010020193
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません