ブロッコリーと生ベーコン炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと生ベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
さっぱりのブロッコリーに塩気の濃い生ベーコンが合う一品です

材料(2人分)

  • 生ベーコン 2枚
  • ブロッコリー 4分の1房
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 半熟ゆで卵(飾り用) 1個

作り方

  1. 1 生ベーコンを1.5cm幅に切る
  2. 2 ブロッコリーを熱湯で1分茹でて粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
  3. 3 熱したフライパンで1を炒め、色が変わってきたらブロッコリーを入れて更に炒める
  4. 4 3に粗挽き胡椒をふり味付けをしたら皿に盛る
  5. 5 ゆで卵を半分に切り、皿に乗せたら出来上がり!

きっかけ

生で美味しい生ベーコンを炒めて、違った風合いで食べたくて

おいしくなるコツ

生ベーコンは塩味が強いので、あえて胡椒だけで味付けをしています

  • レシピID:1010020193
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかず肉野菜炒めゆで卵ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る