我が家の里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして鶏ひき肉と共に炒めて☆の調味料で味付けをしてボールに入れて冷ます。
-
2
里芋は皮を剥き、半分に切ってレンジで柔らかくなるまでチンする。
約5分。 - 3 柔らかくなった里芋を取り出してよく練る。
- 4 1のボールに練った里芋を入れて玉ねぎとひき肉と一緒に混ぜ合わせる。
- 5 4の種を6頭分にして形を作る。
- 6 形をを作った種に小麦粉→卵→パン粉の順につける。
- 7 170度の油で焦げ目がつくまで揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません