麩♡辛辛魚 レシピ・作り方

麩♡辛辛魚
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
麩が激ウマです。

材料(1人分)

  • 辛辛魚 1袋
  • 250cc
  • 10g
  • 叉焼 3枚
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 一番好きなラーメン。

    液体スープ・粉末スープ・後入れ粉末の3種類の素が入っています。
  2. 2 麩に水を浸け戻しておく。
    叉焼を温めておく。
    ボウル等に熱湯を入れ液体スープの袋をつけておく。

    大きめ鍋に水(分量外)を入れ沸騰したら麺を入れる。(5分30秒)
  3. 3 片手鍋で水を沸騰させて水をしぼった麩を入れておく。

    ラーメン鉢に温めてておいた液体スープ・粉末スープを入れる。
    熱湯を入れて混ぜたら湯きりした麺を入れてほぐす。
  4. 4 後入れ粉末・叉焼・青ねぎの小口切りを乗せてできあがり♡

きっかけ

あまった麩を入れてみよう。

  • レシピID:1010019863
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン うま
料理名
辛辛魚
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る