アサリと椎茸のあっさり炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- おすましの素 4袋
- アサリ剥き身 200g
- 椎茸 6個
作り方
- 1 椎茸を厚めにスライスする
- 2 米を洗って炊飯釜に入れる
- 3 3合の目盛りまで水を入れ、おすましの素を入れたらしっかり混ぜて溶かす
- 4 3の上にアサリと椎茸を乗せ、炊飯ボタンを押し、炊き上がれば出来上がり!
きっかけ
お寿司屋さんのお土産についてくる、おすましの素が沢山あったので味つけに使ってみました
おいしくなるコツ
薄味に出来上がるので、好みで塩や醤油を入れても美味しいです
- レシピID:1010019783
- 公開日:2017/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません