さつまいものバターキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(大) 1本
- 白ごま 少々
- バター 10g
- ★醤油 大さじ1
- ★きび糖 大さじ1
- ★味醂 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを太めの短冊切りにし、水に15分ほどさらす
- 2 フライパンを熱し、バターを入れて溶けてきた所で1を入れて炒める
- 3 火が入りにくいかったら、弱火で蓋をして蒸し焼きにする
- 4 全体に火が入ってきたら★の調味料を合わせて入れる
- 5 しっかり調味料を絡ませたら皿に盛り付けて、最後に白ごまを振りかけて出来上がり!
きっかけ
美味しそうな鳴門金時を頂いたので
おいしくなるコツ
黒ごまが合いますが、白ごまも美味しいですよ バターはケチらずたっぷり入れてください
- レシピID:1010019553
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2017/12/10 19:53とっても美味しかったです。ごちそう様でした★