さつまいものバターキンピラ レシピ・作り方

さつまいものバターキンピラ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
バターの香りが美味しい芋キンピラです

材料(4人分)

  • さつまいも(大) 1本
  • 白ごま 少々
  • バター 10g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび糖 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを太めの短冊切りにし、水に15分ほどさらす
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れて溶けてきた所で1を入れて炒める
  3. 3 火が入りにくいかったら、弱火で蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 全体に火が入ってきたら★の調味料を合わせて入れる
  5. 5 しっかり調味料を絡ませたら皿に盛り付けて、最後に白ごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

美味しそうな鳴門金時を頂いたので

おいしくなるコツ

黒ごまが合いますが、白ごまも美味しいですよ バターはケチらずたっぷり入れてください

  • レシピID:1010019553
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/12/10 19:53
    さつまいものバターキンピラ
    とっても美味しかったです。ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る