簡単!黒酢酢豚 レシピ・作り方

簡単!黒酢酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
だんどり
だんどり
肉だけの本格黒酢酢豚!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を大きく切って下味を揉み込む
  2. 2 粉、卵、粉の順番でしっかり付ける
    170度の油で4分しっかり揚げる
  3. 3 たれを混ぜて煮詰めて肉を絡めて完成

きっかけ

黒酢を買ったのでお店で食べた肉だけの酢豚を作ってみました

おいしくなるコツ

下味を付けて粉を付ける前に少しだけペーパーで汁を取ると粉が付きやすいです

  • レシピID:1010019228
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
だんどり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る