電子レンジで簡単に!レンジで簡単!銀鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

電子レンジで簡単に!レンジで簡単!銀鮭のクリーム煮
  • 5分以内
  • 500円前後
だんどり
だんどり
生クリーム不要!牛乳でもコクアップのコツあり

材料(2人分)

  • 銀鮭 2切れ
  • ぶなしめじ 適量
  • 牛乳 100ml
  • 小麦粉 小さじ1.5
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 5mm

作り方

  1. 1 鮭の骨と皮を取って軽く水で流す。
  2. 2 深めの耐熱皿に鮭と石突きを切ったしめじを入れる。
  3. 3 牛乳にコンソメ、小麦粉、にんにくを入れてよく混ぜて掛ける。
  4. 4 ラップをせずにレンジ600w3分半加熱する。

きっかけ

いつもフライパンで作っていますが電子レンジで出来ないか試行錯誤して完成しました。

おいしくなるコツ

ラップをすると吹きこぼれるので不要です。 耐熱皿も深めを使いましょう。

  • レシピID:1010041800
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭クリームソース
料理名
クリーム煮
だんどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る