簡単!本格☆レバニラ炒め(下処理~牛乳不要) レシピ・作り方

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だんどり
レバーの下処理は実は簡単なんです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レバー(豚)
150g
ニラ
100g
片栗粉
小さじ1
下味
醤油、酒
各小さじ1
生姜(チューブ)
5mm
たれ
醤油、酒
各小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
胡椒
少々
生姜(チューブ)
5mm

作り方

  1. 1
    数回洗って水が澄んだらOK
    ザルにあけペーパーで軽く水気を取り下味を混ぜておく
  2. 2
    ニラの端を1cm切り落としよく洗い5cm幅に切る
    たれ作っておく
  3. 3
    レバーに片栗粉を加えて混ぜてフライパンにごま油少々を温め3分炒める
    ニラを加えてさっと炒めてたれを掛け1分炒めてニラがしんなりしたら完成

おいしくなるコツ

もやしを加えてもおいしいです

きっかけ

定食屋のレバニラ定職を思い出しながら再現 シンプルですがこれが基本です

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

だんどり 「ヒルナンデス」「相葉マナブ」出演 「ノンストップ他」レシピ採用!からだにやさしい、だれでも簡単に作れるレシピを心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/13 18:24
下処理簡単ですね  美味しくいただきました  ごちそう様でした
まき小屋
れぽーとありがとうございます。下処理簡単なので是非リピお願いします♪

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