簡単!本格☆レバニラ炒め(下処理~牛乳不要) レシピ・作り方

簡単!本格☆レバニラ炒め(下処理~牛乳不要)
  • 約10分
  • 500円前後
だんどり
だんどり
レバーの下処理は実は簡単なんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 数回洗って水が澄んだらOK
    ザルにあけペーパーで軽く水気を取り下味を混ぜておく
  2. 2 ニラの端を1cm切り落としよく洗い5cm幅に切る
    たれ作っておく
  3. 3 レバーに片栗粉を加えて混ぜてフライパンにごま油少々を温め3分炒める
    ニラを加えてさっと炒めてたれを掛け1分炒めてニラがしんなりしたら完成

きっかけ

定食屋のレバニラ定職を思い出しながら再現 シンプルですがこれが基本です

おいしくなるコツ

もやしを加えてもおいしいです

  • レシピID:1010019182
  • 公開日:2017/10/19
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レバニラ炒め
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つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/13 18:24
    簡単!本格☆レバニラ炒め(下処理~牛乳不要)
    下処理簡単ですね 
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

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