簡単!本格☆レバニラ炒め(下処理~牛乳不要) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
数回洗って水が澄んだらOK
ザルにあけペーパーで軽く水気を取り下味を混ぜておく -
2
ニラの端を1cm切り落としよく洗い5cm幅に切る
たれ作っておく -
3
レバーに片栗粉を加えて混ぜてフライパンにごま油少々を温め3分炒める
ニラを加えてさっと炒めてたれを掛け1分炒めてニラがしんなりしたら完成
きっかけ
定食屋のレバニラ定職を思い出しながら再現 シンプルですがこれが基本です
おいしくなるコツ
もやしを加えてもおいしいです
- レシピID:1010019182
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/11/13 18:24下処理簡単ですね
美味しくいただきました
ごちそう様でした