茄子ときのこの肉炒め☆ゆず胡椒風味 レシピ・作り方

茄子ときのこの肉炒め☆ゆず胡椒風味
  • 約15分
  • 500円前後
だんどり
だんどり
茄子ときのこたっぷり。きのこはなんでもOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取って細切り
    エリンギは薄切り
    肉はひと口大に切って下味を揉み込む
  2. 2 油をひかずに肉を軽く炒める
    蓋をして中火で2分
    茄子とエリンギをレンジ600w2分チン
  3. 3 なすとエリンギとタレを加えて蓋をして中火で3分
  4. 4 蓋を取ってゆず胡椒を加えて強火で1分混ぜながら炒めて皿に盛る
    水菜を切って飾る

きっかけ

茄子ときのこともも肉の生姜炒めを作ろうとしてゆず胡椒炒めに変更しました

おいしくなるコツ

最後に強火1分でよく混ぜると茄子がとろとろになります

  • レシピID:1010019104
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏肉のさっぱり煮エリンギ
だんどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めえめえ
    めえめえ
    2018/10/22 19:34
    茄子ときのこの肉炒め☆ゆず胡椒風味
    柚子胡椒がきいててとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る