じゃが芋・玉ねぎ・人参で♪豚汁風みそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて5mmの厚さの銀杏切りにする。にんじんは皮を剥いて3mmの厚さの半月切りにする。耐熱皿に並べ少量の水を加えラップをしてレンジで1分半加熱する。
-
2
豚肉を1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
鍋にサラダ油を温め豚肉と玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら水とだしの素を加え沸騰させる。煮立ったらアクをすくい取る。
- 4 [1]のじゃがいもとにんじんを加えて中火で煮立たせる。
- 5 火を弱めみそを溶き加える。香り付けにごま油を少量たらす。
関連情報
レポートを送る
9 件