5分で簡単♪小松菜の卵炒め レシピ・作り方

5分で簡単♪小松菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
手早く作れて栄養満点の節約レシピ♪シャキシャキの歯触りが美味しい小松菜の卵炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmの長さに切り、茎と葉を別々に分けておく。
  2. 2 卵は溶いておく。
    器に★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油としょうがとにんにくを入れて中強火にかける。小松菜の茎の方を入れて炒める。
  4. 4 1分程炒めたら葉の方を加えて炒め合わせる。
  5. 5 小松菜がしんなりしたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶いた卵を流し入れ半熟の状態で一気に混ぜ炒める。
  6. 6 ★をまわし入れて手早く炒め合わす。

きっかけ

卵と一緒に炒めるとどんな青菜も美味しくなりますね!

おいしくなるコツ

最初から最後まで中強火で一気に炒めあげてください。

  • レシピID:1010019094
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
5分で簡単♪小松菜の卵炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る