5分で簡単♪小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cmの長さに切り、茎と葉を別々に分けておく。
-
2
卵は溶いておく。
器に★を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにごま油としょうがとにんにくを入れて中強火にかける。小松菜の茎の方を入れて炒める。
- 4 1分程炒めたら葉の方を加えて炒め合わせる。
- 5 小松菜がしんなりしたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶いた卵を流し入れ半熟の状態で一気に混ぜ炒める。
- 6 ★をまわし入れて手早く炒め合わす。
きっかけ
卵と一緒に炒めるとどんな青菜も美味しくなりますね!
おいしくなるコツ
最初から最後まで中強火で一気に炒めあげてください。
- レシピID:1010019094
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- 料理名
- 5分で簡単♪小松菜の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません