から揚げの素No.1で作る柔らか~な鶏唐揚げ レシピ・作り方

から揚げの素No.1で作る柔らか~な鶏唐揚げ
  • 1時間以上
ねこすけ
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とにかく柔らかくてジューシーな唐揚げを作りたい!という方へ。かたいものが食べ辛いご高齢の方や小さなお子さん向けにいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトと塩を混ぜる。
  2. 2 鶏もも肉1枚に[1]をかけ、ラップをして冷蔵庫に一晩おく。
  3. 3 鶏もも肉を取り出す。キッチンペーパー等でヨーグルトを拭き取って、肉の厚みを揃えて一口大に切る。
    器に★を混ぜ合わせ唐揚げの衣を作る。
  4. 4 鶏肉に衣をたっぷりつけて180度の油で色良く揚げる。バット等にあげて油をしっかり切ってから器に盛る。

きっかけ

レビュー評価の高い日本食研さんのから揚げの素を使って作ってみました。ヨーグルトに漬けた肉でから揚げを作ると柔らかい仕上がりになるんですが、このから揚げの素を合わせて使うと更に柔らかくなります。

  • レシピID:1010019072
  • 公開日:2018/03/03
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カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理鶏もも肉
料理名
ヨーグルトに漬けこんで作る柔らか~な鶏唐揚げ
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