ツナマヨしばおにぎらず レシピ・作り方

ツナマヨしばおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ちょっと歯ごたえと酸味をプラス。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 少々
  • ツナ 1/3缶
  • マヨネーズ 小さじ1
  • しば漬けのみじん切り 小さじ1
  • 全形海苔 1枚

作り方

  1. 1 ツナは油を切ってマヨネーズ・しば漬けのみじん切りと合わせておく。
  2. 2 ラップを敷いて、その上に海苔を乗せておく。

    ジップロックの小さい正方形のコンテナーに塩を振ってご飯を半分入れる。
  3. 3 ①を乗せ残りのご飯を敷き詰め塩を振る。
  4. 4 ②を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
    海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡

きっかけ

しば漬け大好きです(*^^*)

  • レシピID:1010019036
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶おにぎりのお弁当(大人用)しば漬け(柴漬け)
関連キーワード
おにぎり ツナ マヨネーズ しば漬け
料理名
おにぎらず
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る