ひよこ豆とブロッコリーのサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたブロッコリーは一口サイズに切り分ける。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。トマトはザク切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を温め、クミンシードを炒める。
- 3 クミンシードがパチパチ鳴りだしたら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- 4 玉ねぎが飴色に変わってきたらコリアンダーパウダーを加えてしっかり炒め合わせる。
- 5 玉ねぎが飴色に変わってきたらコリアンダーパウダーを加えて炒め、さらにトマトを加えて炒め合わせる。
- 6 ひよこ豆を加えてしっかり炒め合わせる。
- 7 ブロッコリーを加えて炒め、塩で味を調える。
きっかけ
サブジ=インド料理の野菜炒め煮の事だそうです。味は辛くないカレー風味の野菜炒めという感じ。スパイスは沢山使いますが、味付けはシンプルです。
- レシピID:1010019025
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆とブロッコリーのサブジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/03/01 12:28美味しかったです。ごちそうさまでした。