豆腐とカニカマと水菜の和風サラダ レシピ・作り方

豆腐とカニカマと水菜の和風サラダ
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
豆腐と相性のよいカニカマと水菜を合わせた和風サラダです。ポン酢でさっぱりと頂くと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は水を切って一口大に切る。カニカマは半分の長さに切って手で軽くほぐす。
    水菜は4cmの長さに切る。
  2. 2 器に水菜を盛り、水菜の上に絹豆腐とカニカマをのせる。千切りにした大葉を添えてかつお節をかける。
    食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

さっぱり食べたい時はポン酢や青じそドレッシングで食べます。ゴマドレも美味しいです♪

  • レシピID:1010018977
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダポン酢カニカマ水菜絹ごし豆腐
料理名
豆腐とカニカマと水菜の和風サラダ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る