アスパラ菜のタルタル添え レシピ・作り方

アスパラ菜のタルタル添え
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
さっぱりなアスパラ菜を濃厚なタルタルで!

材料(2人分)

  • アスパラ菜 4茎
  • 茗荷 1個
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★昆布酢、又はレモン汁 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 アスパラ菜を食べやすい大きさに切り、熱湯で2分程茹でたら粗熱をとる
  2. 2 茗荷、ゆで卵をみじん切りにし、★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 1の上に2を乗せたら出来上がり!

きっかけ

濃厚なオカズが好きな旦那さんの野菜オカズを考えて

おいしくなるコツ

昆布酢は酢に昆布をつけただけの、自家製簡単昆布酢を使ってます 酸味がまろやかで美味しいですよ

  • レシピID:1010018973
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ緑系のおかずゆで卵みょうがタルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る