春菊とツナのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊は軽く洗って半分に切って分けておく。鍋にお湯を沸かし春菊を茎の固い方を先に入れて茹でる。30秒ほどしたら柔らかい葉の方を入れてさっと茹でる。冷水にとって水気を絞る。
- 2 春菊を3cmの長さに切る。
- 3 器にツナとポン酢を入れて混ぜる。スプーンでツナを軽くほぐしておく。
- 4 [3]の中に[2]を入れて和える。
関連情報
- 料理名
- 春菊とツナのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころりぃぬ2022/01/06 19:57副菜にピッタリでした!美味しかったです(^^)