春菊とツナのポン酢和え レシピ・作り方
![春菊とツナのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392585934591c6be08718c8f852367dea91b30eb.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春菊は軽く洗って半分に切って分けておく。鍋にお湯を沸かし春菊を茎の固い方を先に入れて茹でる。30秒ほどしたら柔らかい葉の方を入れてさっと茹でる。冷水にとって水気を絞る。
-
2
春菊を3cmの長さに切る。
-
3
器にツナとポン酢を入れて混ぜる。スプーンでツナを軽くほぐしておく。
- 4 [3]の中に[2]を入れて和える。
関連情報
- 料理名
- 春菊とツナのポン酢和え
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころりぃぬ2022/01/06 19:57副菜にピッタリでした!美味しかったです(^^)