肉まんアレンジ★焼き肉まんのキムチスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん 1個
- もやし 1/3袋
- ピザ用チーズ 15g
- .
- 水 300ml
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ山盛り1
- キムチ 20gくらい
- 塩こしょう 少々
- カットわかめ 少々
- ごま油 少々
- 小口ねぎ 少々
- 炒りごま白 少々
作り方
- 1 洗ったもやしを耐熱皿に入れる。ピザ用チーズをかけて肉まんをのせる。肉まんの上にもピザ用チーズをかける。オーブンの下段で焼き色がつくまで焼く。
- 2 水と鶏ガラスープを火にかけて沸いたらキムチを入れひと煮立ちさせる。軽く塩こしょうをし、火から下ろす直前にカットわかめとごま油を加える。
- 3 [1]を小さめの丼ぶりに移し、[2]をまわしかける。小口ねぎと炒りごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません