なすと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切って部分的に皮を剥いて4mmの厚さに切る。水に5分ほどつけてアク抜きをする。
油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、食べやすい大きさにきる。 - 2 鍋に★を入れて沸騰させたら中火にしてなすと油揚げを入れて煮る。
- 3 なすに十分火が通ったら、火を止めてみそを溶く。
関連情報
- 料理名
- なすと油揚げのみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/09/12 21:14こんばんは〜家庭菜園のなすで作ってみました。ゴーヤもやたらと採れるので一緒に(*^^*)レシピありがとうございました。