カルビビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カルビ肉をバットに広げ、焼肉のたれをかけて半日漬け込む。
-
2
米を研ぐ。
炊飯器の内釜に米とタマチャンショップの三十雑穀(ホワイト)を入れ、3合の目盛りまで水を入れ、さらに50mlの水を加える。30分吸水させてから普通に炊く。 - 3 器にコチュジャンの材料を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を熱し[1]の肉を焼く。
- 5 炊きたてのご飯を丼ぶりによそい、にんじん・もやし・ほうれん草のナムル・キムチと[4]のカルビ肉をのせる。
- 6 コチュジャンを添えて、中央に温泉卵を割り入れ、炒りごまを軽くふる。
関連情報
- 料理名
- カルビビビンバ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/10/24 08:50美味しく頂きました