なめこおろしうどん レシピ・作り方
![なめこおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96c718482c497e42434de32d90f968f16a85adf.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は軽く茹でて冷水にとり水気を絞って3cmの長さに切る。
なめこはザルに入れてさっと流水で洗う -
2
鍋にうどんスープを温める。なめこを加えてひと煮立ちさせる
- 3 器に茹でたうどんを盛り[2]をかける。大根おろし、ほうれん草、刻みねぎをそえる。
関連情報
- 料理名
- なめこおろしうどん
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
taka5chan2021/10/18 23:24スルスルッと美味しくいただきました ごちそうさまでした(^^♪
-
Ire@rakuten2020/02/03 03:57なめことおろしの相性最高でした!安い、簡単、美味しい、で素晴らしいレシピでした。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪