とびっこのクリームうどん レシピ・作り方

とびっこのクリームうどん
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
温かく食べても冷たくして食べても美味しい♪クリームソースにとびっこがすごく合うんです。見た目はパッとしませんが、見た目より全然美味しいんですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターと薄力粉を入れて炒める。
  2. 2 ★を加えてヘラで混ぜながら弱火で加熱する。とろみがついてきたら火を止め、塩こしょうで味を調える。
  3. 3 茹でたうどんを皿に盛り[2]をかける。とびっこを中央にのせて刻んだ小ねぎを散らす。

きっかけ

とびっこはぷちぷちした食感が良いですね♪

  • レシピID:1010018649
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんワインに合うおつまみクリームソースその他のさかな全般クリーム系パスタ
料理名
とびっこのクリームうどん
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る