とびっこのクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたうどん 1玉
- とびっこ 大さじ山盛り1
- バター 5g
- 薄力粉 小さじ1
- ★牛乳 150ml
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ★生クリーム 50ml
- 塩こしょう 少々
- 刻んだ小ねぎ 2本分
作り方
- 1 鍋にバターと薄力粉を入れて炒める。
- 2 ★を加えてヘラで混ぜながら弱火で加熱する。とろみがついてきたら火を止め、塩こしょうで味を調える。
- 3 茹でたうどんを皿に盛り[2]をかける。とびっこを中央にのせて刻んだ小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- とびっこのクリームうどん
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