おでんの残りつゆで作る★煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき斜めに薄切りにする。長ねぎも斜めに薄切りにする。しいたけは飾り切りする。
ほうれん草とわかめは食べやすい長さに切る。 - 2 おでんの残りつゆを鍋で温め、にんじんとしいたけを入れて煮立てる。
- 3 にんじんに火が通ったら、チルドうどんと長ねぎを入れて1~2分煮込む。
- 4 椀にうどんを盛り、汁をかける。うどんの上ににんじん、しいたけ、長ネギを盛りつけ、ほうれん草とわかめも盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません