豆腐とほうれん草のあったかスープ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のあったかスープ
  • 約10分
4045g
4045g
だしと創味シャンタンで美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして2センチ長さに切る。
    鍋にだしと豆腐を小さく崩しながら入れて鶏ミンチも入れてミンチをほぐしながら煮る。
    3分ほど煮て創味シャンタンとほうれん草を入れる。
  2. 2 再度煮たったら水溶き片栗粉を回し入れとろみを付けたら完成です。
  3. 3 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010018565
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る