大根と白菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
白菜と大根がやさしい味わいのみそ汁です。

材料(2~3人分)

大根
3~4cm
白菜
葉1枚
500ml
だしの素(顆粒、粉末)
小さじ1
味噌
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて4mmの厚さの銀杏切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素と大根を入れて火にかける。沸いたら白菜を加えて蓋をし、弱火で5分程煮る。
  3. 3
    火を止めてみそを溶く。

きっかけ

白菜も大根も柔らかく煮ると甘みが出て美味しいです。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする