現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と白菜のみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根

    3~4cm

  • 白菜

    葉1枚

  • 500ml

  • だしの素(顆粒、粉末)

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ3くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と白菜のみそ汁

白菜と大根がやさしい味わいのみそ汁です。

作り方

  • 1

    大根は皮を剥いて4mmの厚さの銀杏切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水とだしの素と大根を入れて火にかける。沸いたら白菜を加えて蓋をし、弱火で5分程煮る。

  • 3

    火を止めてみそを溶く。

きっかけ

白菜も大根も柔らかく煮ると甘みが出て美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1010018526

公開日:2017.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と白菜のみそ汁のページ上部へ