大根と白菜のみそ汁 レシピ・作り方

大根と白菜のみそ汁
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
白菜と大根がやさしい味わいのみそ汁です。

材料(2~3人分)

  • 大根 3~4cm
  • 白菜 葉1枚
  • 500ml
  • だしの素(顆粒、粉末) 小さじ1
  • 味噌 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて4mmの厚さの銀杏切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素と大根を入れて火にかける。沸いたら白菜を加えて蓋をし、弱火で5分程煮る。
  3. 3 火を止めてみそを溶く。

きっかけ

白菜も大根も柔らかく煮ると甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1010018526
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁白菜
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る