コーレーグス香る★たこの刺身 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をかつら剥きにしてから千切りしてツマを作る。冷水に5分さらしたらザルにあげて水気をしっかり切る。
- 2 たこの足を食べやすい厚さに切る。
- 3 器に大根のツマを盛り付け、大葉を敷いた上にたこの刺身を並べる。お好みで練りわさびとガリを添える。
- 4 刺身しょうゆにコーレーグースを混ぜ、たこにつけて食べる。
-
5
自家製コーレーグスです。
コーレーグスは島唐辛子を泡盛に漬け込んだ激辛調味料です。辛いものがお好きな方にぜひお勧めしたい調味料です。
関連情報
- 料理名
- コーレーグス香る★たこの刺身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/02/05 18:11参考にしました