干しぶどう黒酢 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(-人分)
- 干しぶどう(ノーワックスのもの) 50g
- 黒酢 大さじ2
- 純正はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 清潔なガラス製の容器の中にすべての材料を混ぜ合わせる。常温に一晩置いて翌日以降は冷蔵庫で保管する。
- 2 ※冷蔵庫管理の上、一ヶ月内に使い切って下さい。
きっかけ
美容効果を期待してはじめてみました。りんご酢で作るとすっきりした味わいですが、黒酢で作るとまろやかでコクが深い味わいです。
- レシピID:1010018383
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- 干しぶどう黒酢
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