干しぶどう黒酢 レシピ・作り方

干しぶどう黒酢
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
ダイエット効果はさておき、最近「干しぶどう酢」にはまってます。本当はりんご酢を使うんですが、私は黒酢を使います。まろやかでとっても美味しいですよ♪

材料(-人分)

  • 干しぶどう(ノーワックスのもの) 50g
  • 黒酢 大さじ2
  • 純正はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 清潔なガラス製の容器の中にすべての材料を混ぜ合わせる。常温に一晩置いて翌日以降は冷蔵庫で保管する。
  2. 2 ※冷蔵庫管理の上、一ヶ月内に使い切って下さい。

きっかけ

美容効果を期待してはじめてみました。りんご酢で作るとすっきりした味わいですが、黒酢で作るとまろやかでコクが深い味わいです。

  • レシピID:1010018383
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢低カロリーお菓子その他のヘルシー食材その他の発酵食品・発酵調味料ドライフルーツ
関連キーワード
干しぶどう酢 ダイエット 便秘解消 美容
料理名
干しぶどう黒酢
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る