干しぶどう黒酢 レシピ・作り方
![干しぶどう黒酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd2f49b045f98828512531320644888441c2a0cd.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(-人分)
- 干しぶどう(ノーワックスのもの) 50g
- 黒酢 大さじ2
- 純正はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
清潔なガラス製の容器の中にすべての材料を混ぜ合わせる。常温に一晩置いて翌日以降は冷蔵庫で保管する。
- 2 ※冷蔵庫管理の上、一ヶ月内に使い切って下さい。
きっかけ
美容効果を期待してはじめてみました。りんご酢で作るとすっきりした味わいですが、黒酢で作るとまろやかでコクが深い味わいです。
- レシピID:1010018383
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- 干しぶどう黒酢
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません