牛肉と玉ねぎとごぼうとつきこんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
つきこんにゃくは下茹でしておく。ごぼうは斜めに薄切りにしてアク抜きをしておく。
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンを熱し、つきこんにゃくを入れ1分程から煎りする。
つきこんにゃくを一旦皿にあげる。 - 3 フライパンにごま油を火にかけ、牛薄切り肉、玉ねぎの順に加えて炒める。
- 4 ごぼう、つきこんにゃくを入れて全体に油が回るよう混ぜ炒める。
- 5 ★を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で煮る。
- 6 汁が少なくなってきたら蓋をとり、汁が煮詰まるまで中火で炒める。
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